Formation HACCP

Notre formation HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) est indispensable dans la gestion de la sécurité alimentaire et vise à identifier ou éviter les risques potentiels pour la santé humaine au niveau de la production, du transport et de la transformation des aliments.

La formation HACCP sert à sensibiliser les professionnels de l'alimentation aux bonnes pratiques en matière de sécurité alimentaire et à leur fournir les outils nécessaires pour mettre en place une démarche HACCP efficace dans leur entreprise.

Cette formation est obligatoire pour les salariés des secteurs de l'alimentation et de la restauration.

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Objectifs de la formation

Notre formation a pour objectif de donner les connaissances et les compétences théoriques et pratiques nécessaires aux salariés pour assurer la prévention, l'élimination ou la réduction des dangers biologiques, chimiques et physiques dans les établissements de restauration en ce qui concerne la sécurité des aliments.

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles il est nécessaire de se former aux règlementations concernant la sécurité alimentaire :

Notre formation

Notre formation professionnelle ne nécessite aucun prérequis et s'adresse à tous les salariés qui travaillent dans les domaines de l'alimentation et de la restauration. Elle permet aux salariés d'être à jour sur les nouvelles règlementations d'HACCP et ainsi de mieux répondre au besoin d'information des consommateurs.

Toutes nos formations sont finançables et adaptées aux besoins de chacun.

Formation HACCP

Compétences attestées

Les principes de l’HACCP et Guide des bonnes pratiques d’hygiène

– L’obligation de résultat
– Les risques liés aux allergies
– Différences entre allergie et intolérance
– Mécanisme de l’allergie
– Les régimes alimentaires

L’évolution de la règlementation concernant les HACCP

– Les besoins de mieux informer tous les consommateurs
– Les voies de commercialisation
– Les définitions
– Les nouvelles informations à communiquer pour les denrées pré-emballées et non pré-emballées
– Ce qui change pour le secteur de la restauration traditionnelle
– Des informations de vos fournisseurs plus complètes
– Des informations complémentaires à communiquer
– Adapter une organisation au sein de l’établissement

Nos témoignages

Voici les avis des personnes qui ont suivis cette formation !

C'est la 3ème formation que je suis et je suis toujours aussi satisfaite des compétences acquises en fin de formation. Je recommande vivement RC Développement.

Matthieu Baschet

Je viens de débuter la formation de décoration d'intérieur et pour moi la formation correspond, pour le moment , à ce qui m'a été vendu et à mes attentes.

Gabrielle Couvreur

Je suis très satisfaite de la qualité des formations proposées par RC Développement et j'ai beaucoup appris. Les échanges avec les formateurs sont très agréables.

Mathis Vernier

La formation était riche en informations ce qui l'a rendue très intéressante. Le formateur dynamique, clair et bienveillant. Très bonne expérience.

Sébastien Calvet

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