La cuisine orientale est connue pour être l'une des cuisines les plus saines au monde. En vous formant à cette cuisine, vous pourrez apprendre à préparer des plats qui sont riches en nutriments et qui favorisent une alimentation saine et équilibrée.
Vous pourrez aussi découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles textures, qui vous permettront de varier les plaisirs, de réaliser des recettes originales et préparer des plats adapter aux différents régimes alimentaires.
La formation professionnelle en cuisine méditerranéenne et hygiène alimentaire vous propose d'apprendre et d'acquérir les techniques culinaires méditerranéennes et les règles d'hygiène indispensables dans les métiers de bouche.
La formation professionnelle "proposer des repas de la cuisine méditerranéenne en respectant les règles d'hygiène alimentaire" a pour objectif de vous fournir les compétences et les connaissances nécessaires pour évoluer dans les métiers culinaires avec une spécifications sur les techniques culinaires de la méditerranée.
Plus précisément, les objectifs communs de nos formations sont les suivants:
Nos formations vous permettant d'acquérir la certification "hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale" sont complètes et entièrement finançables par votre compte CPF.
Grâce à nos formations professionnelles, vous pourrez accroître vos connaissances en hygiène et techniques culinaires méditerranéenne.
Avec nos formations, nous vous proposons un accès à notre plateforme en e-learning 7/7j pendant 2 à 4 mois et des formatrices en visio.
Tous les outils nécessaires à votre apprentissage vous seront fournis en amont du début de la formation.
Vous avez jusqu’à 3 mois pour apprendre et atteindre les objectifs définis lors du choix de votre formation.
Tout au long de votre apprentissage, vous pourrez reposer l’acquisition de vos compétences sur un accompagnement de proximité et de qualité.
Grâce aux contenus accessibles 24/24h, nos formations vous guident jusqu’à l’examen et vous permettent de vous préparer en vue de l’obtention de votre diplôme ou certification.
N’hésitez pas à poser vos questions afin d’être serein le jour de l’examen.
Nos formations professionnelles « proposer des repas de la cuisine méditerranéenne en respectant les règles d’hygiène » donnant accès à la certification « hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale » vous permettent d’acquérir de nouvelles compétences ou de réaliser une mise à niveau nécessaire.
En fin de formation, délivrance d’une attestation de fin de formation avec numéro d’enregistrement ROFHYA.
Nos formules de formations en pâtisserie professionnelle vous permettent d'acquérir la certification sur l'hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale.
Vous pourrez aussi, grâce à un module spécifiques à l'apprentissage des techniques culinaires méditerranéenne, vous former à la préparation de repas méditerranéen dans le respect des règles d'hygiène.
En introduction, vous passerez une auto-évaluation pour faire un état des lieux de vos compétences et connaissances sur les techniques culinaires méditerranéenne et de l’hygiène alimentaire
Compétences attestées
INTRODUCTION
Auto-évaluation
Module 1 : l’hygiène alimentaire
– Aliments et risques pour le consommateur
– Microbiologie des aliments
– Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
– Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
– Les autres dangers potentiels
– Les BPH : l’hygiène du personnel et des manipulations
– Les principes de l’Hazard Analysis Critical Control Point
– Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
– Le GBPH du secteur d’activité spécifié
Module 2 : Les bases du métier de chef à domicile
– Apéritifs et entrées méditerranéennes
– Légumes du soleil, poissons et plats
– Desserts méditerranéens
En introduction, vous passerez une auto-évaluation pour faire un état des lieux de vos compétences et connaissances sur les techniques culinaires méditerranéenne et de l’hygiène alimentaire
Compétences attestées
INTRODUCTION
Auto-évaluation
Module 1 : l’hygiène alimentaire
– Aliments et risques pour le consommateur
– Microbiologie des aliments
– Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
– Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
– Les autres dangers potentiels
– Les BPH : l’hygiène du personnel et des manipulations
– Les principes de l’Hazard Analysis Critical Control Point
– Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
– Le GBPH du secteur d’activité spécifié
Module 2 : Les bases du métier de chef à domicile
– Apéritifs et entrées méditerranéennes
– Légumes du soleil, poissons et plats
– Desserts méditerranéens
Les formules que nous vous proposons pour passer la certification hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale sont attestées par le Ministère du travail du plein emploi et de l'insertion.
Découvrez la fiche de compétences complète en cliquant ici
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