Notre formation HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) est indispensable dans la gestion de la sécurité alimentaire et vise à identifier ou éviter les risques potentiels pour la santé humaine au niveau de la production, du transport et de la transformation des aliments.
La formation HACCP sert à sensibiliser les professionnels de l'alimentation aux bonnes pratiques en matière de sécurité alimentaire et à leur fournir les outils nécessaires pour mettre en place une démarche HACCP efficace dans leur entreprise.
Cette formation est obligatoire pour les salariés des secteurs de l'alimentation et de la restauration.
Notre formation a pour objectif de donner les connaissances et les compétences théoriques et pratiques nécessaires aux salariés pour assurer la prévention, l'élimination ou la réduction des dangers biologiques, chimiques et physiques dans les établissements de restauration en ce qui concerne la sécurité des aliments.
Il y a plusieurs raisons pour lesquelles il est nécessaire de se former aux règlementations concernant la sécurité alimentaire :
Notre formation professionnelle ne nécessite aucun prérequis et s'adresse à tous les salariés qui travaillent dans les domaines de l'alimentation et de la restauration. Elle permet aux salariés d'être à jour sur les nouvelles règlementations d'HACCP et ainsi de mieux répondre au besoin d'information des consommateurs.
Toutes nos formations sont finançables et adaptées aux besoins de chacun.
Compétences attestées
Les principes de l’HACCP et Guide des bonnes pratiques d’hygiène
– L’obligation de résultat
– Les risques liés aux allergies
– Différences entre allergie et intolérance
– Mécanisme de l’allergie
– Les régimes alimentaires
– Les besoins de mieux informer tous les consommateurs
– Les voies de commercialisation
– Les définitions
– Les nouvelles informations à communiquer pour les denrées pré-emballées et non pré-emballées
– Ce qui change pour le secteur de la restauration traditionnelle
– Des informations de vos fournisseurs plus complètes
– Des informations complémentaires à communiquer
– Adapter une organisation au sein de l’établissement
Voici les avis des personnes qui ont suivis cette formation !
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