Nos formations "proposer des repas sains" a pour objet de fournir au participant des techniques pour acquérir des connaissances et/ou améliorer ses techniques de fabrication de repas sains.
Elle permet aussi de développer de nouvelles gammes de repas ainsi que d'appréhender toutes les règles d'hygiène en adéquation.
Nos formules de formations professionnelles pour savoir préparer des repas sains et nutritifs vous permettront d'évoluer professionnellement et de répondre à une demande grandissante en ce sens.
La formation professionnelle "proposer des repas sains" a pour objectif de vous fournir les compétences et les connaissances nécessaires pour évoluer dans les métiers des domaines culinaires tel que cuisinier, traiteur ou encore chef à domicile.
Plus précisément, les objectifs communs de nos formations sont les suivants:
Nos formations pour acquérir la certification "hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale" sont complètes et entièrement finançables par votre compte CPF.
Grâce à nos formations professionnelles, vous pourrez accroître vos connaissances en hygiène et nutrition alimentaire.
Avec nos formations, nous vous proposons un accès à notre plateforme en e-learning 7/7j pendant 2 à 4 mois et des formatrices en visio.
Tous les outils nécessaires à votre apprentissage vous seront fournis en amont du début de la formation.
Vous avez jusqu’à 3 mois pour apprendre et atteindre les objectifs définis lors du choix de votre formation.
Tout au long de votre apprentissage, vous pourrez reposer l’acquisition de vos compétences sur un accompagnement de proximité et de qualité.
Grâce aux contenus accessibles 24/24h, nos formations vous guident jusqu’à l’examen et vous permettent de vous préparer en vue de l’obtention de votre diplôme ou certification.
N’hésitez pas à poser vos questions afin d’être serein le jour de l’examen.
Nos formations professionnelles « proposer des repas sains » donnant accès à la certification « hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale » vous permettent d’appréhender votre métier d’une manière différente et actuelle.
A compter du 2nd semestre 2022, l’évaluation nationale se déroulera sous forme d’un questionnaire à choix multiple en auto-évaluation.
Les contrôles menés dans les établissements de restauration commerciale depuis l'entrée en vigueur du "Paquet Hygiène" ont mis en évidence la nécessité de recourir à des actions de formation afin d'améliorer la sécurité des produits mis à disposition des consommateurs.
Notre formation professionnelle sur l'hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale est disponible en plusieurs formules d'apprentissage.
Certification « Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale » + Alimentation saine
Compétences attestées
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation
– Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
– Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
– Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
– Connaître les aliments et risques pour le consommateur.
– Maîtriser les dangers microbiologiques.
– Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire.
– Prévoir et assurer les mesures de vérification.
L’alimentation saine
– Introduction à l’hygiène alimentaire
– Notions de naturopathie
– Les 7 principes fondamentaux de l’alimentation
– Les habitudes alimentaires
– Découvrir les bons aliments
– Présentation et recettes
Certification « Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale » + Alimentation saine
Compétences attestées
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation
– Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
– Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
– Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
– Connaître les aliments et risques pour le consommateur.
– Maîtriser les dangers microbiologiques.
– Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire.
– Prévoir et assurer les mesures de vérification.
L’alimentation saine
– Introduction à l’hygiène alimentaire
– Notions de naturopathie
– Les 7 principes fondamentaux de l’alimentation
– Les habitudes alimentaires
– Découvrir les bons aliments
– Présentation et recettes
Les formules que nous vous proposons pour passer la certification hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale sont attestées par le Ministère du travail du plein emploi et de l'insertion.
Découvrez la fiche de compétences complète en cliquant ici
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