Nos formations "réaliser des pâtisseries dans les règles d'hygiène" a pour objectif d'enseigner aux personnes les techniques et les compétences nécessaires pour confectionner des pâtisseries de qualité professionnelle.
La formation en pâtisserie couvre un large éventail de sujets, allant des bases de la pâtisserie aux techniques avancées de pâtissier professionnel et traite aussi de la sécurité alimentaire et des règles d'hygiène culinaire.
La formation "réaliser des pâtisserie dans les règles d'hygiène" est accessible à ceux qui veulent devenir pâtissier professionnel mais aussi pour ceux qui veulent simplement améliorer leurs compétences en pâtisserie pour leur plaisir personnel.
La formation professionnelle "réaliser des pâtisseries dans les règles d'hygiène" a pour objectif de vous fournir les compétences et les connaissances nécessaires pour évoluer dans les métiers des domaines culinaires tel que pâtissier professionnel ou chef pâtissier.
Plus précisément, les objectifs communs de nos formations sont les suivants:
Nos formations vous permettant d'acquérir la certification "hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale" sont complètes et entièrement finançables par votre compte CPF.
Grâce à nos formations professionnelles, vous pourrez accroître vos connaissances en hygiène et pâtisserie professionnelle.
Avec nos formations, nous vous proposons un accès à notre plateforme en e-learning 7/7j pendant 2 à 4 mois et des formatrices en visio.
Tous les outils nécessaires à votre apprentissage vous seront fournis en amont du début de la formation.
Vous avez jusqu’à 3 mois pour apprendre et atteindre les objectifs définis lors du choix de votre formation.
Tout au long de votre apprentissage, vous pourrez reposer l’acquisition de vos compétences sur un accompagnement de proximité et de qualité.
Grâce aux contenus accessibles 24/24h, nos formations vous guident jusqu’à l’examen et vous permettent de vous préparer en vue de l’obtention de votre diplôme ou certification.
N’hésitez pas à poser vos questions afin d’être serein le jour de l’examen.
Nos formations professionnelles « réaliser des pâtisseries dans les règles d’hygiène » donnant accès à la certification « hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale » vous permettent d’acquérir de nouvelles compétences ou de réaliser une mise à niveau nécessaire.
En fin de formation, délivrance d’une attestation de fin de formation avec numéro d’enregistrement ROFHYA.
Nos formules de formations en pâtisserie professionnelle vous permettent d'acquérir la certification sur l'hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale.
Vous pourrez aussi, grâce à un module spécifiques à l'apprentissage des techniques de réalisation de pâtisserie, être formé à la pâtisserie comme un professionnel et ainsi prendre le chemin pour en faire votre métier.
En introduction, vous passerez une auto-évaluation pour faire un état des lieux de vos compétences et connaissances sur le sujet de la pâtisserie et de l’hygiène culinaire
Compétences attestées
INTRODUCTION
Auto-évaluation
Module 1 : l’hygiène alimentaire
– Aliments et risques pour le consommateur
– Microbiologie des aliments
– Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
– Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
– Les autres dangers potentiels
– Les BPH : l’hygiène du personnel et des manipulations
– Les principes de l’Hazard Analysis Critical Control Point
– Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
– Le GBPH du secteur d’activité spécifié
Module 2 : la pâtisserie française
– La réalisation de pâtisserie
– Fiches recettes
En introduction, vous passerez une auto-évaluation pour faire un état des lieux de vos compétences et connaissances sur le sujet de la pâtisserie et de l’hygiène culinaire
Compétences attestées
INTRODUCTION
Auto-évaluation
Module 1 : l’hygiène alimentaire
– Aliments et risques pour le consommateur
– Microbiologie des aliments
– Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
– Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
– Les autres dangers potentiels
– Les BPH : l’hygiène du personnel et des manipulations
– Les principes de l’Hazard Analysis Critical Control Point
– Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
– Le GBPH du secteur d’activité spécifié
Module 2 : la pâtisserie française
– La réalisation de pâtisserie
– Fiches recettes
Les formules que nous vous proposons pour passer la certification hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale sont attestées par le Ministère du travail du plein emploi et de l'insertion.
Découvrez la fiche de compétences complète en cliquant ici
Voici les avis des personnes qui ont suivis cette formation !
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